Recette trouvée dans le livre "WOK" de la série "nouvelles variations gourmandes" aux éditions SOLAR
Pour 4 personnes:
250g de nouilles de riz
200g de filet de filet mignon de porc
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 rondelle de gingembre frais
100g de germes de soja frais
1 petit poivron rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
3 cuillères à soupe de sauce soja
1cuillère à soupe de sauce d'huîtres
4 cuillères à soupe de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de ciboule ciselée
sel et poivre du moulin
1) Mettez les nouilles dans une jatte, couvrez-les d'eau chaude et laissez-les tremper 15 minutes pour les ramollir.Egouttez-les et réservez-les. Emincez la viande en fines lamelles, salez poivrez.
2) Parez les oignons et émincez-les finement en gardant une partie de la tige verte. Triez les germes de soja, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les bien.Retirez les graines et les filaments du poivron puis coupez-le en très fine julienne. Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
3) Chauffez l'huile à feu vif dans le wok et faites dorer la vianade sans cesser de remuer pendant 1 ou 2 minutes. Retirez-la et réservez-la.
4) Jetez l'ail, le poivron, le soja, le gingembre et les oignonsdans le wok et faites-les revenir 1 minute. Ajoutez-le bouillon, la sauce soja et la sauce d'huîtres et laissez cuire encore 1 minute.
5) Mettez les nouilles égouttées et les lamelles de porc dans le wok, mélangez bien et laissez revenir encore 1 ou 2 minutes à feu vifen remuant constamment pour bien réchauffer l'ensemble.
6) Versez dans un plat chaud, parsemez la ciboule ciselée et servez aussitôt.
Voilà ce que ca donne:
Bon appétit.
2010-03-07T12:29:00+01:00
Nouilles sautées au porc
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